ag00087_.gif (341 bytes)返回 第三课

简明归正神学 - 教会论

第三课 - 有关教会疑难问题(三)

 

问题 A:


钟老师:我如何确定我已得救?我已经决志信靠主且参加敬拜,但对圣经有很多不明白的地方,使我疑惑,影响信心,我该怎么办?



问题B:


你好。我是一名在中国内地刚信主的女孩,我曾经诚心的认罪悔改,并接受主耶稣做我的救主。初信的时候,我的确感觉变了,生活充满希望和快乐。可是,我现在还是觉得很困惑,有时被不同的说法弄得头脑混乱。有人说我几乎走火入魔。

我很烦恼,为什么说信他就有永恒的生命。可是我仍然觉得空虚,生活没有方向。我知道这是我的原因,我也恳求主指明方向,但是我还是很迷茫!我觉得我在虚度光阴,有时我也在怀疑我是否真的相信。怎样才能坚定信心,怎样才算是真的基督徒呢?

有时,在生活中,很多人说你信基督只能是精神上给你安慰,在现实中,你还是得按属世的方法才能生存。我经常有这样的挣扎。怎样才算把自己完全交给主呢?难道什么也不做,光等待主的拯救吗?我怎么才知道那是主要我走的道路呢?

我应该怎样对待不信的人呢?特别是我的父母,朋友,他们不信,而我觉得自己的言行还没有达到真正基督徒的标准,我觉得自己的能力太有限了。有人说神是爱,他不愿任何一人沉沦,就算在世人死后,他仍会在阴间对不信的人进行爱的教导,所以,今世不信的人仍有机会在死后悔改而得永生。我该怎看这问题呢?

非常感谢你抽空看我的来信,我今后遇到问题还能写信给你吗?盼望你的回复。



问题 C:


如何评估古代行为良好的佛教徒?旧约时代的人(或义人)得救吗?那些未曾听过福音的人结局如何?古代圣贤如孔孟等人得救吗?



问题 D:


。。这样天主教徒是不是没有得救?中世纪的阿奎那是不是没有得救?请告诉我!