ag00087_.gif (341 bytes)返回课程大纲

异乡客之亚伯拉罕

第十一课 - 亚伯拉罕的死

经文:创二十五:1 - 11

主旨:认识死只不过是一道门通往一个更美的家乡。

 

1。创二十五:1 - 6  亚伯拉罕的再娶。

她的名字是基土拉。她为亚伯拉罕生了六个孩子。亚伯拉罕为了不让这些孩子跟以撒争夺长子的名位,就把财物分给他们,然后打发他们离开。我们再次看到亚伯拉罕怎样死命抓住上帝的应许不放。

2。创二十五:7 - 11  亚伯拉罕的死和埋葬。

他一生的年日是一百七十五岁。他被葬在麦比拉洞。这是他在地上惟一的产业。“他是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以上帝被称为他们的上帝,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。”(来十一:13 - 16)

3。亚伯拉罕的心路历程

从出吾珥到他的死,他过的是一个在异乡流离无定居的游牧生活。他一生紧紧抓住上帝的应许不放,所以他不在乎世上的一切,甚至是免费的他也不希罕。他的信心不是以三级跳的方式增长,而是在跌倒后,又站起来,不断地学习信靠才得到的。旧约的救恩是奠基在上帝与他所立的约。可惜的是,以色列人不明白,反死命的抓住这约的记号,就是割礼和后来的律法,作为他们得救的条件。

我们对他的盖棺论定又是什么?__________________

4。死有轻于鸿毛,死有重于泰山,但这都不能叫我们明白死的意义。亚伯拉罕的死不是万了,他只是走完了异乡客的生涯,进入上帝为他好安息的地方。在新约里,亚伯拉罕还说话。(路十六:19 - 31)我们不知道旧约其他的人物是按着什么标准,得以进入与上帝同在的安息,但我们今天信耶稣基督的,因着“他亲自成了血肉之躯,特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。。”(来二:14 - 15)我们得到了确据,就是“上帝赐给我们永生,   这永生也是在他的儿子里面。”(约壹五:11)

死不再是可怕的事!死是那到门,让我们这些异乡客,卸下一生的劳苦,进入更美的家乡,与主同在。

默想:

亚伯拉罕说:“。。若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”(路十六:31)

今天我们需要的不是死里复活的神迹。我们要敬畏上帝,听从他的话。

有问题要提出来讨论吗?欢迎您与我联络。电邮地址是:

pcchong18221@gmail.com

ag00089_.gif (335 bytes)